华南师范大学环境研究院

信息资源

关于召开广东省生态毒理学与环境毒理学2020年会的通知

2020-11-11 21:40:39 来源:华南师范大学环境研究院 点击:

image.png

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平生态文明思想,落实习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,充分发挥广大会员及科技工作者的“智库”作用,围绕精准治污、科学治污、依法治污,共议我省“十四五”生态环境保护重大战略和科技创新主攻方向,助力持续打好污染防治攻坚战,支撑粤港澳大湾区绿色发展,我会定于11月24日在广州举办广东省环境科学学会2020年科学技术年会。

广东省环境科学学会生态毒理学与环境毒理学分会工作以“绿水青山就是金山银山”重要思想为指导,紧紧围绕国家和地方生态文明建设进程。加强学术交流,推动生态毒理和环境毒理风险评估工作的发展,为生态和人体健康风险监测等凝练科学支撑和专家建议。

主任委员名单:应光国

副主任委员名单:麦碧娴、闫兵、游静

现将有关事项通知如下:

一、会议主题

强化科技支撑,引领“十四五”生态环境持续改善

 二、会议组织

指导单位:中国环境科学学会、广东省生态环境厅、广东省科学技术协会

主办单位:广东省环境科学学会

联办单位:广东省环境科学研究院、广州鹏凯环境科技股份有限公司、广州市广软科技有限公司

合作单位:生态环境部华南环境科学研究所、中山大学、华南农业大学、华南师范大学、广东工业大学、广州环保投资集团有限公司

协办单位:华润环保科技有限公司

支持单位:广州博芳环保科技股份有限公司、广东思绿环保科技股份有限公司

 三、会议时间和地点

时间:2020年11月24日(会期一天),23日下午开始报到。

地点:广州市华泰宾馆(广州市越秀区先烈南路23号,电话:020-87774862)

四、活动安排

包括开幕式、特邀主旨报告、专题论坛及生态环境科技成果展等专题活动。

(一)开幕式

11月24日上午,邀请中国环境科学学会、广东省生态环境厅、广东省科学技术协会领导出席开幕式并致辞。

(二)特邀主旨报告

11月24日上午,邀请国内知名院士、专家学者就“十四五”期间我省水、大气、土壤和固废污染防治及生态修复等领域作特邀主旨报告。

(三)专题论坛

11月24日下午,会议安排9个专题论坛,分别设置分会场。

(四)环保科技成果展示

会议现场设简易展厅,展示2020年度广东省环境保护科学技术奖等创新成果,介绍学会各分支机构,宣传新技术、新产品、新成果和新项目等,推广优秀生态环境技术和应用示范案例。

五、论文征集

(一)征文范围及要求:提交与年会研讨议题相关论文(仅限于我省科技工作者于2019-2020年在国内外高水平期刊已发表的科技论文,鼓励将英文论文翻译成中文投稿),论文文件格式为word文档。

(二)论文提交:请投稿人员将论文电子版全文发送至电子信箱:gdhjxh_zw@126.com,文件名请备注“2020年会投稿+姓名+联系电话”,征文截止日期2020年11月16日。

(三)论文汇编:经审核通过的论文,将以论文汇编的形式作为会议资料。

 六、参会报名

(一)注册费


image.png

*最新消息:今年在校学生可凭证免费参会,不过仍然需要①在报名系统中报名;②尽量在11月16日后报名。

注:参会代表11月13日(含)前汇款缴费,享受注册费优惠。为避免会议现场缴费等待,建议参会代表提前缴费(汇款时请备注“年会-姓名-单位”),汇款信息如下:

 户名:广东省环境科学学会

账号:3602000609200073417

开户行:中国工商银行广州吉祥支行

 请在报名表中正确填写“发票抬头”、“纳税人识别号”等信息,会议费发票将在会场报到处领取,如无特殊情况,已开发票不予更换。

 (二)报名方式

本次会议以自愿参加为原则,请各有关单位结合自身情况按要求积极组织相关人员于2020年11月20日前按以下任一报名方式进行报名:

 1. 通过微信扫描以下二维码完成报名:

image.png

 

2. 通过广东省环境科学学会网站完成在线报名:

进入省环境科学学会官网(https://www.gdses.org.cn/),点击首页“学会活动报名”板块,完成在线报名。

 (三)大会可出具“继续教育证明”,请有需要的参会人员在报名表备注,会后将发送至预留邮箱。

 (四)本次会议安排当天中午自助午餐,其余自理。会议召开期间住宿安排在广州华泰宾馆,酒店提供的会议协议价格(商务大床500元,豪双380元,标双360元,均含早)仅对本次参会代表有效,住宿费用自理。

 联系方式

联系人及电话:

 李娟:020-83700890,15818890253

严辉:020-83700890,18986117479

张凯:020-83700890,18822870784

曾祥艳:020-83525104,13433913579

通讯地址:广州市东风中路335号313室

邮箱:gdhjxh@126.com