王璋

2024-01-31 22:40:00 来源:华南师范大学环境研究院 点击:

华南师范大学生命科学学院研究员,国家高层次青年人才计划入选者(2022),广东省青年珠江学者(2019)。从事呼吸道微生物组研究,应用多组学技术及疾病动物模型探究慢阻肺等慢性呼吸系统疾病菌群宿主互作机制。以通讯或第一作者在Nature MedicineCell Host & MicrobeNature MicrobiologyAmerican Journal of Respiratory and Critical Care MedicineISME Journal等期刊发表SCI论文50余篇,H-index28。主持十四五国家重点研发计划课题,国自然面上项目等多项。担任中国医疗保健国际交流促进会临床微生物学会委员、广东省生物化学与分子生物学学会青年委员会副主任委员、广东省精准医学应用协会微生态医学分会常务委员、广东省精准医学应用协会精准健康管理分会常务委员、广东省慢阻肺康复工程技术研究中心委员、广东省生物科学普及协会副理事长兼秘书长等职务。担任Medicine in MicroecologyiMeta期刊青年编委。