胡中民

2020-10-21 11:53:37 来源:华南师范大学环境研究院 点击:

研究员,博士生导师,国家自然科学基金优秀青年基金获得者,中国科学院青年创新促进会会员。从事全球变化对土壤生态系统影响研究。借助长期定位监测、野外控制实验、模型模拟,以及遥感观测等多种技术手段,从不同时间尺度与空间尺度揭示气候对生态系统结构功能的影响。

主持国家自然科学基金优秀青年基金、面上基金、国家重点研发项目子课题等项目。在Ecology Letters、Global Change Biology、Global Ecology and Biogeography、Agricultural and Forest Meteorology、Journal of Climate、JGR-Biogeosciences、Journal of Hydrology等期刊发表SCI论文40余篇,获中国生态学会青年科技奖等荣誉称号。