李金天

2020-02-21 09:43:12 来源:华南师范大学环境研究院 点击:

李金天教授,是华南师范大学生命科学学院教授、国家优秀青年基金获得者。主要从事污染生态学、土壤金属土壤修复研究。现任中国生态学会污染生态专业委员会副主任。应邀担任Journal of Applied Ecology、Scientific Reports、PLoS ONE等SCI期刊编委。目前已经在EnvironmentalMicrobiology、EnvironmentalScience & Technology、Journal of Applied Ecology、Soil Biology and Biochemistry、CriticalReviews in Environmental Science and Technology等国际知名学术期刊发表SCI论文40篇,其中第一或通讯作者论文20篇,以第一作者发表在Journal of Applied Ecology的文章被该期刊选为Editor’s Choice Paper。主持国家自然科学基金(优秀青年基金、面上、青年)、国际科学基金、广州市“珠江科技新星”专项计划项目、霍英东基金、教育部博士点基金、广东省自然科学基金以及中国博士后科学基金各1项。此外,获得国家发明专利授权1项。