林静玉

2024-06-13 15:29:00 来源:华南师范大学环境研究院 点击:

图片2.png

林静玉,理学博士,现为华南师范大学环境学院一类青年英才,特聘研究员。本科毕业于华南师范大学,硕士博士均毕业于厦门大学海洋与海岸带发展研究院,获海洋事务专业学位,期间曾赴澳大利亚Planet-A课题组开展两年博士联合培养 (合作导师Brett A. Bryan)。毕业后在广东工业大学生态环境与资源学院开展博士后工作 (合作导师杨志峰院士)。

研究兴趣主要有:(1)环境地学大数据的收集与管理,(2)基于大数据的陆海水文水质过程模拟,(3)生态系统服务流与陆海统筹,(4)水资源可持续发展目标与环境健康。擅长大数据获取、清洗、分析,Adobe illustrator、R-shiny等数据可视化与论文制图的扁平化设计,HSPF、SWAT、SPARROW等流域机理过程模型的搭建与率定,Python与R等编程语言的应用。

至今主持国家自然科学基金青年基金一项,校级基金一项,参与国家自然科学基金基础科学中心项目、重大项目、重点项目、面上项目及中国工程院重大项目等若干。在Nature Water, Earth System Science Data等主流期刊以第一作者发表文章4篇,另参与合作文章9篇。与澳大利亚迪肯大学、中国环境科学研究院、中国海洋大学、中科院南海研究所、厦门大学、广东工业大学、宁波大学、广州大学等国内外单位的学者有紧密且广泛的合作。

个人网页:Google Scholar    ResearchGate    ORCID

联系方式:jingyu.lin@m.scnu.edu.cnlexilin1221@gmail.com