华南师范大学环境研究院

师资队伍

应光国

2018-03-20 10:20:09 来源:华南师范大学环境研究院 点击:

image.png

应光国,教授,博士生导师,华南师范大学环境研究院院长,国家杰出青年基金获得者,国家百千万人才工程国家级人选,“百人计划”入选者。担任《Environmental Science: Processes & Impact》、《Environmental Toxicology and Chemistry》、《生态毒理学报》等期刊编委。从事水土环境污染研究,重点研究抗生素、抗性基因、激素、农药等新型污染物的污染特征、环境行为与生态健康效应。发表我国首份流域尺度抗生素、激素排放与污染地图,评价其与细菌耐药性、内分泌干扰效应的联系,相关论文发表于环境领域权威期刊《Environmental Science & Technology》,成为环境科学领域的热点论文,受到我国政府和国内外媒体的广泛关注。组织和承担了国家自然科学基金项目、“水专项”东江项目、环保公益项目、广东省重点研发计划项目等。编写中文专著1部、英文专著5部,发表SCI论文300余篇,他引15000余次,入选ELSEVIER环境科学中国高被引学者榜单,入选美国信息科学研究所基本科学指数环境/生态高引用率科学家目录。

Email: guangguo.ying@m.scnu.edu.cn