华南师范大学环境研究院

信息资源

持久性卤代污染物(PHCs)的区域生物地球化学与风险

2019-10-21 10:10:28 来源:华南师范大学环境研究院 点击:

报告人:麦碧娴 研究员

地点:华师大学城校区理3栋,环境研究院6楼会议室

时间:2019年10月23日(周三)下午2:30–4:00

学术报告/SEMINAR


blob.png


报告题目:持久性卤代污染物(PHCs)的区域生物地球化学与风险

报告人:麦碧娴 研究员,中国科学院广州地球化学研究所

时间:2019年10月23日(周三)下午2:30–4:00

地点:华师大学城校区理3栋,环境研究院6楼会议室

主持人:应光国教授,陈社军研究员


专家介绍

麦碧娴,中国科学院广州地球化学研究所研究员,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者(2005年度),中国科学院百人计划入选者。长期从事有机污染物的环境和生物地球化学研究,在持久性有机污染物(POPs)的分析鉴定、区域污染、生物富集与食物链传递和人体暴露诸方面取得了系统的研究成果。主持或作为主要成员完成了40多项国家自然科学基金重点和面上项目、国家重点基础研究发展计划(973计划)项目课题、国家环境保护公益性行业科研专项项目、中科院知识创新工程项目、中科院前沿科学重点研究项目和广东省地方基金等科研项目的研究工作。是国家自然科学基金创新研究群体和广东省‘珠江人才计划’本土创新科研团队的主要成员。在国内外学术刊物上发表论文300多篇,包括SCI刊物论文270余篇,其中在环境界较有影响的刊物Environmental Scienceand Technology(ES&T)上发表论文45篇,论文被SCI他引10000余次,h指数为60 (WebofScience),2篇论文进入到Top1%高引用论文行列。是ESI生态/环境领域高被引学者HH。目前担任国际SCI期刊杂志Environmental Research和Archives of Environmental Contamination and Toxicology副主编、Environment International编委。获国家自然科学二等奖和广东省科学技术奖一等奖各1项。