华南师范大学环境研究院

师资队伍

陈红星

2018-03-20 11:05:24 来源:华南师范大学环境研究院 点击:

image.png

陈红星,博士。研究领域为水生生态毒理学,主要研究方向为化学品及环境污染物在水生生物中的蓄积、食物链传递、及不同生物学水平上污染物对水生生物的毒性。结合生物化学、分子生物学、组学技术、组织病理学、种群动力学等方法系统探讨金属的水生态毒理效应及机制。研究方向主要有:1. 环境毒理生化分子响应机制;2. 金属在水体生物中的分布以及对不同营养级生物的毒性效应;3. 不同摄入途径金属对水生生物毒理效应的差异及机制。主持国家自然科学基金青年科学基金项目1项、广东省普通高校青年创新人才项目1项、华南师范大学青年教师科研培育基金1项;参与国家自然科学基金面上项目2项、青年基金项目2项、中科院“百人计划”项目1项。近5年已在Aquat Toxicol、Chemosphere、Environ Toxicol Chem、Ecotox Environ Safe 等期刊发表学术论文20余篇。

邮箱:hongxing.chen@m.scnu.edu.cn

个人主页:http://faculty.scnu.edu.cn/hongxingchen

个人学术网页:ResearchGateGoogle Scholar