华南师范大学环境研究院

Resources

International Symposium on Chemicals Risk Prediction and Management (ISCRPM-2019)

2019-01-25 17:48:02 From: 华南师范大学环境研究院 Hits:

2019 International Symposium on Chemicals Risk Prediction and Management (ISCRPM-2019) 

Please visit symposium website: http:/ecotox2019.com


化学品风险预测与管理技术国际研讨会

会议介绍

      2019年4月26日,华南师范大学、大连理工大学、南京大学、暨南大学和中国科学院生态环境研究中心《生态毒理学报》将于广州共同举办“2019 International Symposium on Chemicals Risk Prediction and Management(化学品风险预测与管理技术国际研讨会 ISCRPM-2019)”。

     ISCRPM-2019受到了Society of Environmental Toxicology and Chemistry (SETAC)亚太分会的支持。SETAC是创立于1979年的一个国际性、非盈利的专业学会,其总部在美国弗罗里达州,设有北美、欧洲、亚太、非洲和拉丁美洲五个地区分会,拥有近6000名会员,是国际上生态毒理学与环境化学领域最有影响力的学会之一。协会宗旨是增进学术界、工业界和政府机构公共团体之间的沟通及国际合作,促进学术交流。欢迎SETAC中国区会员注册参会。

      化学品污染被联合国环境规划署列为影响人类生存与发展的全球重大环境问题之一,我国化学品污染风险防控形势日趋严峻。发展化学品毒性甄别、风险预测与管理控制支撑技术,进而实现化学品的风险源头控制和风险削减,是建设无毒社会的核心途径。发达国家历经30余年研究,形成了化学品风险管理的先进技术体系。我国是化学品生产、使用和贸易的第一大国,更需要发展化学品风险管理与控制技术体系,需要加强化学品风险评价领域的国际交流。

      值第六届生态毒理学学术研讨会召开之际,特邀请到等12位来自加拿大、美国、荷兰等的知名科学家,探讨化学品环境风险控制理论与技术。会议旨在学习借鉴发达国家的先进技术和管理经验,加强与国外相关机构的合作交流,培养中青年人才,提升我国化学品管理的科学化水平。会议于2018年4月26日(第六届生态毒理学学术研讨会前1天)举行,会议官方语言为英语。

     本次会议为参会代表提供一个针对化学品风险管理的国内外学术交流、学习和借鉴发达国家在化学品管理方面的经验、把握未来生态毒理学科研究发展方向的机会。

 

期待各位同仁于2019年4月26日相聚在广州“2019 International Symposium on Chemicals Risk Prediction and Management  (ISCRPM-2019) ”!